カテゴリ:食べ歩き( 29 )

ここ最近ぐずぐずしたお天気ばかりで、
もう梅雨に入るのかと思うと憂鬱なカブママです・・・。


その上風邪をひきまして・・・かれこれ1週間なおりません(笑)
皆さんもお気をつけください。


さてちょっと前に行ったお店を紹介します。
f0218967_23294779.jpg

根室食堂 新橋店
メディアで何度も紹介されている有名店ですよね~
『根室直送 羅臼直送』って看板が魚介好きにはたまらないっす。


店内はこんな感じで1階と2階が立ち飲み仕様(定かではない)
f0218967_23362161.jpg

f0218967_23363766.jpg



f0218967_2337122.jpg

まずはお決まりのルービー


f0218967_2338873.jpg

生ウニ
臭みは全く無く新鮮!あまーい!


f0218967_23392452.jpg

つぶ貝
ヌルっと、コリっと、こちらも新鮮!


f0218967_23412236.jpg

ホッケ開き
脂がのってて美味しいけどスーパーで買える程度(笑)


f0218967_23455298.jpg

牛のたたき
おすすめメニューですごい推してたけど特に普通。


f0218967_083025.jpg

生ガキ
これは一口食べてうなるくらい新鮮!


f0218967_23482955.jpg

じゃがバター塩辛
これ北海道名物(?)初めて食べたけど組み合わせ的にはアリですね。
でもじゃがいもが水っぽいから、蒸かしたらもっと美味しくなると思う。


f0218967_23512442.jpg

ウニいくら丼
最初からシメはコレにしようと決めていた・・・けど
結果的には、残念!
ウニが、ウニが!!刺身のやつと全く違うよぉ~~(;_;)
ウニが生臭いし、米が『いつ炊いたの?』って味。
昨日炊いてずっと保温してましたって感じの印象。
これで1780円は、高すぎ!


f0218967_02334.jpg

あら汁
ネギが生過ぎて後で口臭くなります(笑)


刺身類の鮮度は間違いないですが、店内狭くて立ち飲みのわりに
全てのメニューが高いです!!
残念ながらリピートは無いかな。
似た感じだと魚金の圧勝ですね。私的には。


でもホッケの刺身とか、その辺では食べれないものもあるので
興味のある方は是非!



北海道海鮮問屋 根室食堂 新橋店
東京都港区新橋2-18-4 磯部ビル
03-3571-3360
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13094088/
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-05-30 00:28 | 食べ歩き
さて中華街編の続きです。
お土産を購入してブラブラした後に、伺ったお店はコチラ↓
f0218967_20275090.jpg

萬珍樓 點心舗(マンチンロウテンシンポ)です!
実はコチラのお店でカブママの同級生O君が働いています。
訪問するのはかれこれ7年振りくらい・・・?



みんなお腹ペコペコでメニュー選びも熱が入ります!
とりあえず生と桂花陳酒(←Y嬢)でカンパーイ!!


f0218967_20341696.jpg

四色前菜
チャーシュー、皮付き豚バラ、鴨、クラゲの盛り合わせ。
あのね、この鴨(右の)が絶品でした!とっても柔らかくてジューシー!
味付けも最高♪



f0218967_20374983.jpg

蟹肉入り茶碗蒸し
これは料理長オススメメニューでした。
そこまで蟹肉は感じられなかったけど、上にかかってる醤油ベースの
ソースが美味しい。



f0218967_2041724.jpg

中国A菜ニンニク炒め
大皿に盛られてきますが、取り分けてくださいます(^_^)
これも絶品!中国A菜ってなんだろ?って思いながら注文したけど
口に運ぶなり・・・『ウマーーー!!!』
火の入り具合、味付けともにプロの技。
さすがに葉っぱ物は火力が勝負なんですね。
※中国A菜とは台湾産のレタスの一種でキク科。
高級Aランクってところから由来してるらしいです。



f0218967_20481885.jpg

海老すり身いが栗揚げ
この日一番の點心がコチラ!
特選點心の中のメニューで普通の點心の3倍くらいのお値段なんですが
食べてみて納得!!
中の海老は風味が全くの別格で甘い!一口食べたら笑顔になります。
栗に見たてた周りの衣も口の中ではかなく砕ける軽さ。
横に付いているのはアボカドとサワークリームのソース。
酸味とマイルドさで違う味も楽しめます☆



f0218967_20582845.jpg

海老蒸し餃子


f0218967_20591941.jpg

フカヒレ餃子


f0218967_20595166.jpg

小龍包


f0218967_2103346.jpg

チャーシュウ饅


f0218967_212261.jpg

焼き大根餅


f0218967_2124719.jpg

アスパラのガーリック炒め(的な)


f0218967_214411.jpg

鴨の海苔巻き揚げ(的な)


f0218967_2144890.jpg

スペアリブのトウチ蒸し
私、このトウチ蒸しが味的に大好きなんですが・・・・
いっつも思うこと!
スペアリブ小さ過ぎませんか??
スペアリブを何でこんなに小さく切るんですか??
早く火が通るようになのかな?
せめて4~5cm角にしてもらえばもっと輝きを増してくるんですが・・・



f0218967_0533830.jpg

牛肉入りガーリック炒飯(多分ね)



f0218967_118270.jpg

海老ワンタン麺(これも多分ね)
海老のワンタンがゴロゴロ入ってるよ!


f0218967_1132412.jpg

f0218967_1125714.jpg

桃饅
Y嬢ママが誕生日ということで出してくださった桃饅
かわいぃ~!
食事のど真ん中で出てきたけど(笑)、嬉しかったです☆




皆が満腹になった後もカブママだけガッツいて完食!!
そりゃ太るわっ!!
でも全部美味しかったなぁ~~~
O君ありがとう!!
久しぶりに会ったO君は、相変わらず頑張っていて
すごく出世(?)していて、何故か私が誇らしくなりました。
頑張ってんなぁ~~
ご馳走様でした♪また行くね~!
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-05-25 01:33 | 食べ歩き
こんばんわ!(^_^)
始めたばかりなのに、なかなか更新頻度の上がらないカブママのブログ・・・。
もしこっそり見てる方がいらっしゃったら、懲りずに見に来てください 笑



さて、前回の記事の亀戸ホルモンでさんざん肉を食べた後に
カブママとY嬢が向かったお店はコチラ↓
f0218967_062455.jpg

BON-sweets & smile-
入り口が狭くてちょっとわかりにくかったです(^_^;)
ていうか、Y嬢に連れてってもらいました 汗



f0218967_0154884.jpg

まずは赤ワインとジンジャーエールのカクテル
これをいただきながら、真剣に(笑)メニューを選びます。

 

ここのスイーツはスタンダードのスイーツを単品で選ぶか、
メインのスイーツを1つとサイドのスイーツ2つをチョイスした盛り合わせがあり、
それぞれお酒とセットにできます。
どーせなら3種類の味が楽しめる盛り合わせにしました☆



店内はこんな感じデス↓
f0218967_23401421.jpg




きたきたー
カブママのチョイスはこちら↓
f0218967_0141121.jpg

メイン フランボワーズとバナナのプチシュー
サイド レモンとオレンジのマフィン
サイド キャラメリゼナッツのアイス

メインのプチシューは皮がいわゆる日本のシュークリームのような
ボワボワの食感でちょっとガッカリ・・・(+_+)
中のクリームはバナナの香りの方が強めで、後味に少しフランボワーズの酸味がきます。
全部同じクリームなのでちょっと飽きるかなー笑
レモンとオレンジのマフィンは・・・
こちらも食感が好みではなかったです・・・(^_^;)
ナッツのアイスは濃厚でとっても好みの味でした★



Y嬢のチョイスはコチラ↓
f0218967_0151791.jpg

メイン ブラックベリーと桜のシャルロット仕立て
サイド ホワイトチョコのタルト
サイド ジャスミンの杏仁

メニューを選んでいる時、Y嬢が『私、桜が気になる~』って言ってたのがですが
カブママは『え~、まじで?私、桜とかに一切惹かれないんですけどー(`_')』
なんてほざいてましたが・・・
正直これが1番美味しかったです!!(/ロ゜)/ナヌー
タルトもホワイトチョコが濃厚でウマシ!
杏仁はちょっと無難。上のジャスミンのジュレの風味が弱いか。



f0218967_0203363.jpg

セットの白ワイン
盛り合わせとセットのお酒は、3種類から選べます★
そのうち一つがソーテルヌだったので、デザートワイン好きのY嬢の為に
『Y嬢これね!』って(勝手に)選んであげたのですが、品切れ~ (゚ロ゚)ハゥッ
結局二人とも同じものにしました(^_^;)



ふぅ~、今日もよく食べ、よく飲んだなぁ



実はこのお店、ワンちゃん連れOKということで、
次回はY嬢の愛犬アッシュとマリモと、カブと来まっす!
でもカフェ慣れしてるアッシュとマリモと違い、田舎もん丸出しのカブが
お行儀よくできるかカブママはとっても心配・・・


そのドキドキの対面も今度レポートしますね☆
乞うご期待~!!
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-05-17 00:21 | 食べ歩き
先週の日曜日、倶楽部グルマンの部員Y嬢と部活動に繰り出しました!
今回のテーマは『肉を喰らう!!』
勇ましいテーマで肉食女子の我々にはぴったりのテーマです。
さて向かったお店は、【亀戸ホルモン恵比寿店】
閉店まで行列が途切れない、泣く子も黙る有名ホルモン店です、はい。


実はY嬢、内臓系が苦手なんですが、
カブママは九州育ちなもので、根っからのホルモンヌ。。。
『絶対に臭くないから!』と説得し、Y嬢をディープな世界へ
道連れにしてます 笑




f0218967_17391542.jpg

まずは生!(Y嬢はウーロンハイ)
『元気があればなんでもできる!』
良いこと言うな~



f0218967_17401796.jpg

豆もやしのナムル
このてんこ盛り感、マジで最高~



f0218967_1741118.jpg

レバテキ
亀戸ホルモンの『レバ刺し』は巨大なサイコロ状で臭み全く無しの完璧な逸品!
しかし、通いつめすぎて少しだけ飽きてきたらレバテキをどうぞ☆
一口食べれば、テンションは最高潮!



f0218967_17413381.jpg

スジ
牛スジ?かと思いきやハラミスジだそうで・・・



f0218967_174254.jpg

ジュージュー
焼けるの待ち遠しい~~~(>_<)
これ、初めて頼んだけど正解!



f0218967_17423688.jpg

塩ホルモン
これは部長(私)イチオシメニュー
脂がプリンップリン!
塩ダレで食べると、サッパリするYO



f0218967_17431046.jpg

シビレ
胸腺です。フレンチでもよく使う食材だけど
焼肉で食べるのもいいっすねー



f0218967_17433867.jpg


f0218967_1744288.jpg


f0218967_17443215.jpg

霜降りのお肉はわさび醤油で。
わさび万歳!



f0218967_17453213.jpg

マルチョウ
これも絶ーっ対はずせないメニュー!
Y嬢もコレは大好物♪



f0218967_17455931.jpg

見てよ、このビジュアル!!!
このブリンブリンを口に入れると脂が・・・あまーーーーーーーい!!
はじけるね、とろけるね。(←ミポリンの歌みたい?)



f0218967_17462412.jpg

上ハラミ
厚いよ厚いよー!
暑さ1.5センチはあるよー



f0218967_1746426.jpg

肉汁ジュワーで超やわらかい
シ、ア、ワ、セ
上ハラミとなら寝れる!(ウソ)



ここまで食べたところでお腹いっぱいになってきた二人・・・
でもデビル麺が食べたい。
でもスイーツも食べたい。
んで、真剣に悩んだ結果、場所変えてスイーツを食べることに!!
その後行ったお店は次回紹介しまーす♪



『もう肉見たくない・・・』って思っても次の日には欲してるという
恐るべし亀戸ホルモンの引力!!!
さぁ、皆も肉を喰らおうぜ!
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-05-14 00:25 | 食べ歩き
GWの最終日、マブダチY嬢の仕事を邪魔しに台場の潮風公園に行ってきました!!


自慢じゃありませんがカブは社交性が全く無いので、カブママは犬のイベントに疎いのですが、Y嬢の頑張る姿を一目見に♪♪


そのイベントとは
INULYMPIC GAMES 2010
f0218967_17542844.jpg

『イヌリンピック』とは
「ドッグスポーツを通して、共存共生を行う社会を築いていく」愛犬と一緒に楽しむ犬のイベントです!(HPより引用)




f0218967_1755861.jpg

この日は暑くて暑くて干からびそうでした。
それというのも私、間違って海浜公園の駅で降りてしまい(←大バカ者)
一駅歩くはめに!距離自体は近いのですが、ヒールの靴&激暑い・・・
着いた時には汗だくでした~~~!自業自得ねー

それが言い訳にはなりませんが、こんな写真しかなくて申し訳ないっ!(^_^;)



f0218967_17554845.jpg

イベントも終わりかけなのに、腹ごしらえを・・・笑
横浜カレー(600円?)とグリーンカレー(700円)
味は・・・普通に美味しかったです♪

カレーを食べながら『タイムレース』を鑑賞。
ウィペットって超速いのねーーー!次元の違うスピードにびっくり!!
カブは私より遅いからな~
でも1度はカブの思いっきり走る姿を写真に撮ってみたいな(^^)



さて、Y嬢は忙しすぎて当然カブママの相手ができるわけも無く・・・
潮風公園を後にして、向かった先は・・・コチラ↓↓
f0218967_17562046.jpg

チャイニーズレストラン緑陽春(りょくようしゅん)です!!
ここはカブママ、大のお気に入りのお店。
店内は落ち着いた雰囲気デス♪
ここのお店のすごいところは、何食べてもハズレが無い!
全部美味しいです。まじで。



f0218967_1757337.jpg

板春雨と蒸し鶏の和え物
はい、これ、カブママの大好物!
普通の春雨じゃないのよ~、そこの奥さん!
この春雨、板状なのよ!
このムチムチ食感の板春雨に練りゴマペーストの濃厚ソースがからむぅ~



f0218967_17573779.jpg

イカの香味炒め
このお店に来たら2回に1回は頼む1品。
味付けが絶妙~~
ビールに合い過ぎでしょー。困るわ~ 笑
しっかり味付けなのに、セロリが爽やか。



f0218967_17581245.jpg

ナスの挽肉えびのはさみ揚げ
揚げたてで、外カリッ、中ジュワーの至福の瞬間。
付いてくるお塩を少しつけて食べると、またビールが進む君(´ー`)プハァ



f0218967_1758436.jpg

春巻
なんかビールに合う料理しか頼んでないね 汗
後ろにぼやけて写っているのは紹興酒です。
ここの紹興酒は甕出しで、カブママはここのを飲んでから紹興酒が好きになりました(*^。^*)



f0218967_17592868.jpg

麻辣麺(マーラーメン)
シメはなんといってもコレ!!
出会って以来、私の心を捕えてはなしません!!
真っ赤に見えるけど、スープはマイルドな練りゴマベースです。
麺が少し平たい太ちぢれ麺で、相性バツグン。
山椒の刺激がたまらーん! ヒーハー!!



この日も満腹ー。(当然か)
料理の美味しさはさることながら、いつ行っても優しく迎えてくれるママさんの
笑顔に癒されます。(´ー`)
都会の荒波にもまれ、疲れきっているそこのアナタ!
是非癒しを求めにどうぞ★
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-05-12 21:36 | 食べ歩き
GW中にお友達のEちゃんのお母さんが上京されたので
Eちゃん、Eちゃん母、カブママ、カブママ母の4人で食事に行きました。
Eちゃん母はお魚がお好きということで、お店は五反田の『魚金 煮炊き』に決定!
f0218967_19771.jpg




f0218967_0521975.jpg

三点盛り 1280円
これだけははずせない三点盛り。このボリューム!しかも新鮮!
やってくれます、魚金さん。



f0218967_0563118.jpg

島らっきょうの醤油漬け 480円
箸休めにちょうどいいです。



f0218967_057974.jpg

チャンジャ 480円
ネギと和えてあって、ゴマ油の風味が効いてました。
食べやすい味にアレンジされてると思います。



f0218967_0593594.jpg

ホタルイカとアボカドの土佐酢ジュレ 380円
ホタルイカを愛してやまないカブママが、メニューに見つけた瞬間頼んだ1品。
ホタルイカが少なかったけど値段を考えると、さすが!の一言。



f0218967_14483.jpg

青のり豆腐 580円
豆腐1丁に青のりたっぷりのだしのあんかけがドドーン!!
磯の香りがたまんないデス♪Eちゃん母も気に入ってくださったご様子(^_^)



f0218967_194072.jpg

ホタテ入りジャンボかき揚げ 580円
ジャンボという表記に嘘いつわりございません!!
デカいです!!笑



f0218967_1121083.jpg

ゴーヤときゅうりの塩昆布サラダ580円
昆布がいい仕事してます。



f0218967_1142626.jpg

カキフライとエビフライ盛り合わせ 780円
牡蠣に目がないカブママが大粒カキフライをオーダーしたところ品切れ(;_;)
盛り合わせを頼んでみました。 が、衣のつけ方がいまひとつ・・・。残念!



f0218967_120191.jpg

イカの一夜干しウニ焼き 680円
このネーミングに惹かれ、お酒のつまみにオーダー。
もうちょっとイカが肉厚のムチムチだったら良かったなー



f0218967_123829.jpg

きゅうりの梅たたき 580円
梅がたっぷり入ってて、量もすごい。



f0218967_1252492.jpg

自家製さつまあげ 680円
野菜たっぷりで美味しい☆うーん、さすがにお腹いっぱい!



こうやって改めてみるとけっこう食べてますねー
ここは一皿の量が多いので4人とかで来るといろいろ食べれていいかもしれませんね!
でも『煮炊き』だけに煮付けを食べればよかったーと、今後悔・・・
次は『メロカマの煮付け』か『銀むつの塩焼き』あたりを攻めたいデス。


お魚好きな方は是非ー(^0^)/
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-05-08 00:50 | 食べ歩き
先週、会社の女子3人で有楽町のタイ料理「あろいなたべた」に行ってきました!
先月(?)とんねるずのキタナシュランで星3つ☆☆☆獲得してましたよねー

この日は運悪く、雨・強風・極寒の3拍子揃いまして、
傘さして、ブルブル震えながら向かいました。。。

テクテク・・・ブルブル・・・

「あっ!あったあったー!!」無事発見です↑↑
f0218967_2212134.jpg

こちらのお店看板にもデカデカと書いてあるとおり全品630円均一!
いざタイ料理を食らうぜよ!

まずはプレミアムモルツ、ピッチャーで♪

ソムタム
f0218967_222372.jpg

定番のパパイヤのサラダ。辛みはほとんど無いけど味の方向は
悪くないデス。これで630円ならアリ!


空芯菜の炒め物
f0218967_2231959.jpg

これも間違いなし!ニンニクが効いててビールが進みます★


豚肉のラープ
f0218967_224297.jpg

ラオス、タイ北東部の郷土料理(らしい)。
ぬるい・・・と思ったんだけど、どうやら常温で食べる料理だったようで。。(後日調べ)
パクチーが効いてました。


豚足の煮込み
f0218967_2254298.jpg

これは、この日一番のヒット!
とろっとろに煮込まれた豚足の下にはたっぷりの高菜が敷かれてます。
ヴォリュームもあるし、プルンプルンのビジュアルにテンションがアガル!
いやはや、豚足はもちろんのこと、高菜がいい仕事してますわ。
一人一皿食べたかったよ 笑
豚足は八角とかの香辛料が効いてたので、苦手な人はいると思います。


蒸し鶏
f0218967_2264676.jpg

うん。柔らかいし味もまずまず。つけダレがピリ辛でいいっすね♪
でも豚足のあとじゃ影うすいかな・・。


揚げ春巻
f0218967_227408.jpg

揚げたてで、味も美味しいけどちょっと小さくないかい?
あとね、つけダレが甘っっ(>_<) シロップ級・・・
このレベルは日本人には無理かと・・・


トートマンクン(海老のすり身揚げ)
f0218967_2282358.jpg

海老好きTちゃんのテンションが急に上がった↑↑
王道メニューだけに、味はウマイ!でも630円はちと高いか。


鶏のカシューナッツ炒め
f0218967_2291790.jpg

店員のお兄さんのオススメ。
う~ん。特に頼まなくてよかったな 笑


生春巻
f0218967_22102127.jpg

これはお店からのサービスで出してくださったんですけど
皮がなんだかブヨブヨで、具がキャベツと人参と小さい海老・・・質素! 爆
すみません、毒吐いちゃいました(^^;)
もうこの辺でお腹いっぱい~


トムヤムラーメン
f0218967_22112880.jpg

しめにトムヤムラーメンとガパオを食べようと決めていた私たち。
でももう2品は食べれない(;_;)
で、トムヤムラーメンいきました。
味は・・・美味しいです!ただ無難かなー
すごくコクはあるけど、酸味も辛味も具も(!)少ない。ちょっと残念でしたぁ~


今回はテレビの効果もあり、少し期待しすぎちゃったかなーという感想。
でも全品630円ならいいセン行ってると思います!
自分の中の鉄板メニューを探して、ビールでガツンっていってください!
夏はテラス席も出るみたいなので、タイ気分でいいかもねー
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-04-22 15:19 | 食べ歩き
最近雨ばかり&寒いですね・・・
桜は散ってしまったけど、毎日冬服です・・・


そんな中、またまたグルメネタです!
倶楽部グルマンメンバーのY嬢と五反田のビストロUOKINにいってきました!
こちらのお店、新橋では知らない人がいないほどの急成長を遂げている魚金グループのビストロの2店舗目です☆新橋のお店も何度か行った事がありますが、五反田の方が広くてキレイで予約も取りやすいので最近は五反田店がお気に入りです♪

では早速、※メニュー名と金額はいいかげんです(>_<)
f0218967_15532169.jpg
カルパッチョ
これいつも頼むんだけど、680円(←おそらく)でだいたい3~4種類のお魚と貝とかが盛り合わせになってて、コスパはハンパなくいいです!

f0218967_1633137.jpg
生ハム
これもいつも頼みます!480円(←多分・・・)でおつまみにナイス!まじで安いっす。

f0218967_164548.jpg
ミックスモツの煮込み
デミグラスソースで煮込んであって臭みはほとんど無かったです。

f0218967_1684559.jpg
フレンチフライ
Y嬢の大好物♪これも絶対頼みます。

f0218967_0362668.jpg
鯛のポワレ
本日のおすすめメニューでした。鯛は旬だしフワフワで皮目パリッ。だけど、下に敷いてあるマッシュポテトと甲殻類のソースは合ってなかったような・・・(^^;)残念!

f0218967_041474.jpg
キャベツのアンチョビ炒め
桜えび入ってたー。

f0218967_0472350.jpg
豚肩ロースのポワレ
この辺になってくるとすでに付け合せの野菜とかいっさい興味無くなってます(笑)単に食べすぎです、はい。

f0218967_05133.jpg
リガトーニ・・・
えーと、これも本日のおすすめメニューの1品。牛のラグーだった気が・・・。写真もひどいね 汗

f0218967_0571763.jpg
クワトロフォルマッジのピッツァ
UOKINで初ピッツァでしたが、なかなかでした。ハチミツかけて、アツアツの時に。冷めると美味しさゼロになるからね。

f0218967_112962.jpg
チーズケーキ
画像アップしながら食べた量がおそろしくなりました・・・
でもこのチーズケーキは時間切れでお店から出なきゃいけなくなったので結局食べれませんでした(;_;)


これに加えワインもバンバン飲んでるので、結局安かったねーって感じにはなりません(^^;)でも本当にお気に入りのメニューを見つけてしまえば、使い勝手いいお店だと思いますー。


ふぅ。一体どんだけ走ればこの食べた分のカロリー消費できるんでしょうね?!おそろしやー!!
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-04-17 16:13 | 食べ歩き
初のグルメネタです!

先日、カブママの大切なお友達、Y嬢のお誕生日ということでMONNALISA恵比寿店のランチに行ってきました!(^_^)

カブママこと私KとY嬢は月に1回ぐらいのペースで食べ歩きにいく会を結成しているのですが、その名も『倶楽部グルマン』!!会員は2名です(笑)

今回はランチの『MenuB』をいただきました。

まずはシャンパーニュをグラスで
f0218967_22293615.jpg
昼から飲むお酒って格別!


アミューズ
f0218967_22322743.jpg
ガラスのお皿2枚の間にカラフルな花びらが挟んであって春らしい感じで


前菜は『ホワイトアスパラガスのブランマンジェ 甘夏風味 海老添え』
f0218967_2235124.jpg
これはメニュー名に甘夏風味と書いてあるとおり、まわりに甘夏のJusがかかっていたんですが、酸味が苦手なY嬢は『酸っぱ・・・』って言って固まってました・・・。そんなに酸味があるなんて予期してなかったもんね(笑)


お魚は『新じゃがをまとった桜マスのムニエル ハーブの香り 野菜添え』
f0218967_2311291.jpg
味は美味しかったです。でも、ポーション小さい・・・


お肉は『香ばしいリ・ド・ヴォーとアスパラガスのフリカッセ モリーユ風味』をチョイス
f0218967_2255034.jpg

リ・ド・ヴォーはムッチリした食感でナイス☆でもやっぱりポーションもっとデカクして!(笑)パイは無くていいから。。


次はフロマージュの盛り合わせ
f0218967_22593328.jpg

ランチのメニューにフロマージュが付いてるっていうのはかなり嬉しい↑↑『ウォッシュ系で!』ってお願いした系。(シェーブルも入ってたけどね)


本日のデザート
f0218967_23275670.jpg

おとぎの国に迷いこんだ?お皿もとってもラブリー。(これって男性のお客さんでも同じお皿なの?)少しずついくつかの盛り合わせになってるので、いろいろ味見したい方にはいいかもしれませんね。


このあとカフェと一緒に、パプリカとメープルシロップのグラスの盛り合わせとミニャルディーズが出てきたんだけどグラスの写真が無いっ(汗)まさかのほろ酔いか?いやいや、話が盛り上がって忘れちゃっただけってことで。

食べ終えた私とY嬢の感想は「今からもう1品メイン食べれる」でした!
どんだけ~

次回の『倶楽部グルマン~大食い女子食い倒れ~』の記事もお楽しみに♪♪(^0^)/
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-04-14 23:31 | 食べ歩き