カテゴリ:食べ歩き( 29 )

こんばんは~
明日は金曜日、気持ちアガりますな~071.gif


先週の土曜日は倶楽部グルマンの相棒Y嬢ことモッツン
2ヶ月に一度の脱毛に行き、その後は恒例の食べ歩きに繰り出しました066.gif
今回のお店は私達の大好きな韓国家庭料理ソナムでっす!
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まずはプレミアムっとく?068.gif
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そしてソナムの鉄板メニュー
できたて混ぜキムチ 800円 
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フレッシュな白菜とニラが直前に和えられて出てくる。
ソナムのオリジナルメニュー!タレが最高~~053.gif
白菜とニラを和えただけで800円(!)と思ってしまうけど美味いから絶対頼んでしまう。


サムギョプサル 1人前1260円
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豚の三段バラ肉の鉄板焼き。久々に来たら新メニュー発見
店員さんが焼いて、一つ一つにキムチ乗せるところまでやってくれます。
↓サンチュセット 525円(別注よ~)
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あとは巻いて食べるだけ011.gif


海鮮チヂミ 1300円
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カムジャタン小(2人前) 2000円 
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小といってもけっこう量あるよ~016.gif
野菜に火が通ったら食べてよ~し!
ひたすら骨に付いた肉をしゃぶりながらガールズトークに花が咲く056.gif


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シメはお米と卵投入してポックンパ!
う~~ん、最後まで楽しめて言うこと無し!


やっぱり今日もソナムは美味かった。
この満足感なら結果的には安く感じてしまうソナムマジック。
モッツン、次は新大久保のカムジャタンだぁ~066.gif


追伸、完全にリバウンドしました(爆)
そりゃそうか。。。(-_-)


韓国家庭料理元祖 ソナム
東京都渋谷区恵比寿1-25-3
TEL 03-3445-8815
http://www.sonamu.jp/ebisu/index.html
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by petitpetit_cochon | 2010-07-15 23:57 | 食べ歩き
蒲田といえば餃子好きにとっての天国011.gif
テレビで有名店のランキングを見かけるたびに
あのパリパリの羽根付き餃子に恋焦がれてました012.gif


そしてついに蒲田、餃子食い倒れツアー開催!!
メンバーは会社の呑んだくれ肉食女子3人組049.gif
K(←カブママ)&T&M


会社が終わり、ダッシュで蒲田へ。
1軒目のお店はJR蒲田駅からすぐのコチラ↓
歓迎です!!ふぅ、赤い看板がまぶしぃぜ
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ちょうどお店に着いたとき、お客さんは7人待ちくらい?
15~20分待って座れました。


生ビールで乾杯068.gif 餃子にはこれでしょ!
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豚肉入り水餃子(8個) 480円
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おぉ~、来た来た♪焼き餃子より先に水餃子が来たよ
・・・ウマーーーーーー!!
肉汁の量が小龍包なみ。餡は優しい味なのに肉の旨味がある。
噛むとモチモチの皮とジューシーな餡がバランスいい
一口で食べた方が美味しい♪


特製羽付焼き餃子(6個) 300円
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お待ちかねの羽根つき餃子。ビジュアルに惚れ惚れ053.gif
・・・ん~~~~、ウマイ!!!
あぁ間違いなく私の人生で最高の餃子だと思う。
焼けた部分のカリっと感と、皮のムッチリ感。略してカリムチ食感。
中の餡は水餃子より少しパンチの効いた印象で、同じくジューシー。
おまえは天才だ。


特製ジャンボ蝦韮入り焼き餃子(3個) 570円
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プリプリのエビとニラと卵が入ってる。
味も申し分なし。全部ハズレないね。


あまりの美味さに後ろ髪引かれる思いだったけど、
私たちには次のミッションが待っている!!グズグズしてる暇はないわよ!
んでお次のお店がコチラ↓イ尓 好(ニイハオ)ですー
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2度目の乾杯 Mは生ビールからウーロンハイに華麗にシフト
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焼き餃子(6個) 300円
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んんん・・・。なんて言うかね、皮の生地がもろい。
まず餃子と餃子を切り離す時に6個中4個やぶける。
大事な肉汁が流れ出る→台無し→悔しい。
中の具もまずいわけではないけど、歓迎の後なだけに感動がうすい。


エビ茹で餃子(8個) 600円
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皮が厚いよぅ、皮が!
モチモチとかじゃなくて、上の合わせた部分の皮が厚くて口に残る。
エビプリ感も少ない。そりゃエビ好きのTのテンションも下がるわ。
店員の愛想も全くないし、ないない尽くしのニイハオさん。残念。
きっと1品料理を食べれば評価は変わってくるんだろうけど。。



かなりの満腹感は否めないが、気を取り直してラストミッションへGO!
ヨタヨタとたどり着いた最後のお店は↓金春(コンパル)です
商店街の中にありました。店内は21時過ぎなのににぎわってる!
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しつこいけど乾杯
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焼き餃子(6個) 300円
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いいよいいよ、見た目はいいよぉ~
一口食べると・・・Tが『ん?何か変な味しない?なんか臭い』
で、私とMもパクリ、『うわっ、なんか臭い!油がくさいんだ!』
餃子そのものはおいしいのに、焼き油が使いまわしなのだろうか?
口の中に使い古した油の香りが!!ほんとうに勿体無い!


蒸し餃子(10個) 700円
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店員のお姉さん、オススメの蒸し餃子。
このお店の餃子は具がたっぷり入ってます♪食べ応えがあるわ
ん~、皮が厚いのか蒸し足りないのか上の合わせてる部分が少し白く残ってて
その部分が口に残って食感が悪いです。

途中でMが隣のカップルのテーブルにある謎の小鉢を目ざとく発見!笑
ソッコーで店員さんにあれくださいと所望して出てきたのがコレ↓
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ニンニクの醤油漬け(?)
ニンニクの粘り気で、醤油が糸引くくらいとろみがでてる。
この調味料が1番美味しかったです028.gif


こーんな感じで蒲田の餃子ツアーは幕を下ろしましたが
1軒目の歓迎の感動が大きすぎて、イ尓 好金春はちょっと辛口評価になってるかもしれません。
もちろん、その辺のお店よりはレベル高いんだと思います。ふぅ、次は何ツアー開催する?



中国料理 歓迎 本店 (ホアンヨン)
東京都大田区蒲田5-13-26 大田区生活センター 1F
03-3730-7811
http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13003304/


イ尓 好(ニーハオ) 本店東京都大田区蒲田4-24-14
03-3735-6799
http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13003309/


中国料理 金春(コンパル)本館
〒144-0052 東京都大田区蒲田4-5-6 プロスペリアビル1・2F
03-3737-5841
http://r.gnavi.co.jp/g642600/
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by petitpetit_cochon | 2010-07-13 01:51 | 食べ歩き
長崎行きもあと1ヶ月半後に迫ってますが、
噂(?)のカブママのダイエット近況はというと・・・

2.5Kg減!!
キターーーーー!!
この週末ちょいと忙しくて一日一食で、チャリで走り回ってたら
なんと2.5Kg減ってたよ!まじミラクルー!
あと3Kgじゃー。
ま、こっからが減らないんだけどね~(^_^;)


さてさて、先々週の日曜日(だいぶ前だね)のランチに武蔵小山の
SalvatoreCuomo(サルバトーレ クオモ)に行ってきました♪
今や知らない人が居ないほどたくさん店舗ができてますね。


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昼から飲むビールは最高!!


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カンパーニャ風サラダ
イタリアのいろんな食材が入ってます。


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白レバーのパテ


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飯蛸のトマト煮


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ソーセージ(的な)


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琉球豚のロースト(??)


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カラブレーゼ
揚げナスを乗せた辛めのピッツァ
あ~、やっぱりピザはこのモチモチ生地が好き♪


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レモンのケーキ・・・だよ多分。


メニュー名を控えてなかったので適当ですいません(-_-)
最近昼からお酒を飲むと眠くて眠くてたまんないんですけど
皆さんはどうですか??
歳とるってこういうことね~~、ふぅ。。。


この週末は倶楽部グルマン活動や、牡蠣祭りBBQでネタが
てんこ盛りだったんで頑張って急いでアップしまっす006.gif


SALVATORE CUOMO & BAR MUSASHIKOYAMA / 武蔵小山東京都品川区小山3-6-15 パークホームズ武蔵小山1F
03-5498-6765
http://www.salvatore.jp/restaurant/musashikoyama.html
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by petitpetit_cochon | 2010-07-12 01:30 | 食べ歩き
どーも、こななちわ。
先日5キロのダイエット宣言をしたカブママです。

いやぁ、ダイエットはイバラの道・・・
今日体重計に乗ったら順調な1キロ増。。。
こらーーーーーーーーー!増えとるやないかーーーい!!

果たして6キロ痩せれるのだろうか?(;_;)


さて、先週の土曜日はセールに繰り出しました♪
ちょっと疲れてオヤツ↓ これどこの店かわかる~?
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セールで何着かゲットした後に向かったのは↓ココ
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恵比寿の駅から徒歩1分のBAR DE BOOです☆
ここは先々週行ったDELIZIOSOの姉妹店らしいです。
DELIZIOSOの姉妹店なら美味しいだろうと期待して行ってみることに。


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店内にはこーんなかわいいBOOの絵が(^^)


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泡が滑らか~~~~


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アミューズ クラッカーにレバーパテ
う~ん 味が薄いかな


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朝〆新鮮レバーのカルパッチョ 780円
コレはうまし!!新鮮だけあって臭みなし
でも780円でこれは少ないかな~
写真は大きく写ってるけど、このトマト、プチトマトだからね


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南イタリアの辛いサラミ 480円
思ったより辛味が効いててナイス066.gif


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砂肝と舞茸のフリット 680円
むむぅ、衣が残念。。想像してたフリットとは違うもの。。
舞茸は小さいし素揚げだし(-_-)


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ピッツァマルゲリータ
一番残念だったのはピザ。てゆうかピッツァじゃなくてピザだな。
DELIZIOSOの姉妹店だからモチモチのナポリピッツァが出てくると
勝手に期待してた私。 ノーゥ
カラオケボックス?


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蟹のペペロンチーノ(的な)
パスタの茹で加減はバツグン!最高のアルデンテ011.gif
ソースの絡み具合も言うこと無いです!


やっぱりBARだから、ちょっとつまみながら飲むって使い方がいいと思います。
でもしばらくはダイエット週間にするよ・・・多分。。。
取りあえず、増えた1キロを戻さないと!!!
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by petitpetit_cochon | 2010-07-09 01:07 | 食べ歩き
実はカブママ2ヵ月後に長崎に旅行に行きます016.gif
久しぶりに同級生の友達に会えるのでテンション上がってるのですが・・・


体がまったく準備できてません(大汗)
目標、あと2ヶ月で5Kg減・・・・
無理か?!無理なのか?!私のカラダァッァァ!!


さ、私が5Kgダイエットできるかはぼちぼちアップしていくとして
先週ぶらっと目黒の丸富水産に行ってきました!


魚屋が出す鮮魚を食べられる海鮮酒場
という謳い文句の丸富水産。
前回行ったとき、はまぐりの開き方で彼氏と大喧嘩ししばらく避けていたこの店 笑
久々の訪問ですー(お母さんと)


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とりあえず生

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真イカの塩辛

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ホタテ

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丸富盛り
このお店の名物、ウニとかイクラとかお刺身が乗ってるのですが
なぜかかっぱ巻きの上に乗っている・・・

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ボタン海老
この日のオススメだったボタン海老、1匹600円でちと高いかと思ったけど
この日一番美味しかった♪♪


んで、ここまできてデジカメの充電が切れてもーた・・・007.gif
でもこのあと頼んだ大海老の塩焼きが間違ってフライで出てきて、
テンション下がって帰りました。。。


この日は日曜だったからか、ボタン海老以外は鮮度イマイチ。
ホタテも少し臭みが気になった。
ん~、日曜日に来るのは辞めようっと。


さぁ、明日からは少しダイエットに本腰いれまーす
明日のお弁当のサラダも作ったし、そろそろ寝ます。
おやすみー
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by petitpetit_cochon | 2010-07-07 02:01 | 食べ歩き
こんちは。
やっと梅雨も折り返し地点を過ぎたところでしょうか?
毎日毎日サウナのような気候にはうんざりしますね(-_-)
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さて、カブママの会社の周りには
気のきいたお店があまり無いので、ランチはだいたい会社の中で
食べてるんですが、唯一月に一回は絶対通いたいお店があります!


それはぐるめ亭ビーフカレーです!!
(お店の外観撮るの忘れました・・・)


『なあんだ、ただのビーフカレーか』と思ったそこのあなた!!
ぐるめ亭のビーフカレーをバカにしたら痛い目に会うわよっ!!004.gif


ぐるめ亭のランチメニューはこのビーフカレーだけ。
しかも店の外に出ている看板には
『ランチメニュー ビーフカレー 1050円』
と書かれているだけ。


でも・・・でもぉ!
じつは激辛なんですよ、これが。026.gif


ウワサのカレーがコチラ↓ 1050円
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カレー、ライス、キャベツ、飲み物(オレンジorコーヒー)のシンプルな構成


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梅酒で乾杯♪
ぷはぁ~、もう帰りてぇよ 笑


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カレーはサラサラのスープ状
一口食べると、想像を上回るつきぬけた辛さ。
だけど、なんともいえない絶妙なスパイスのバランス。唐辛子が強めか。
サラッとしてるのに、濃厚なコクがある。不思議なカレー。


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ビーフの塊がゴロリと2個入っている。
ビーフの美味しさは日によって当たりハズレがあるけどね037.gif


弟子入りしてこのカレー学びたいくらいです。
マスター作り方教ぇて!


※先週行ったら、店先に『ビール冷えてます!』の看板が!
おばちゃん、そりゃいかんよ、誘惑はほどほどにしてぇ~~
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by petitpetit_cochon | 2010-07-05 23:55 | 食べ歩き
サッカー負けてしまいましたね~
PK戦を一人で絶叫しながら観戦しましたよ。。。


さて映画の後向かったのはコチラ↓
恵比寿にあるDELIZIOSO ITALIAです!
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コチラのお店、以前カブママが恵比寿で働いていた頃
2~3度行ったことがあるんですが、もう7年くらい前・・・
久々の訪問です001.gif

まずはカンパ~イ068.gif
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生ハムとサラミがぶら~ん
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パンとオリーブオイル
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このオイルすんごい美味しかった!!


店員さんに『3名様からコースもあります』とすすめられ
普段はコースはあまり頼まないんですが、聞いてみると
一人3800円で
・前菜から2品
・ピッツァから1品
・パスタ、リゾットから2品
・メインから1品
・デザート
を、選ぶというもの。
全てのメニューの中から選べると言うのでコースにしてみました。


前菜①
生ハム、サラミの盛り合わせ
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写真を見たらわかるけど、脂が常温で溶けてる!
食べてびっくり、ここのハム達はレベル高し!
ボリュームもあるし、きちんと全部の種類が人数分あるので取り分けに困らない!
それって大事だよね?(笑)


前菜②
八ヶ岳直送有機野菜の盛り合わせ バーニャカウダソース
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ピッツァ
イタリア産4種のチーズ クルミとはちみつ
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チーズとクルミの組み合わせは鉄板!
生地ももーちもち♪


パスタ①
活オマールと渡りガニ 煮込みトマトソースのリングイネ
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パスタ②
カンパーニャ村のパスタ ヴェルミチェローニ
北海道産生ウニとフルーツトマト バジルのソース

 
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メイン
骨付子羊と季節野菜のロースト リンゴとビネガー風味
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肉や野菜をローストしたような、とてもシンプルな料理は
シンプルだからこそきちんと作るには技術が必要だと思います。
んで、突然だけど私、羊が大好きなんですよー
火の入り具合、塩加減、文句なし!!一皿全部食べたかったぁ!


デザート(5種類の中から選べました)
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コチラのお店、久々の訪問だったけど、
美味しくない料理が無かった!(←デザートは抜きにしてね)
このコースはオススメです(^^)
私、また近いうち絶対に行くわっっっ!!010.gif


DELIZIOSO ITALIA
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-27-17 ルピナス恵比寿1F
03-3440-5510
http://buona-italia.jp/
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by petitpetit_cochon | 2010-07-01 00:21 | 食べ歩き
皆さん、こんにちは001.gif
梅雨の湿気のおかげで髪の毛がボンバーしているカブママです(笑)


思い起こせば中学1~2年生の時に天パーデビューを果たしてからは
雨が大っ嫌い!!
高校の時なんてチャリ通学だったので、湿気は大敵でしたね~
やっぱり『髪は女の命』っていいますけど(←古い?)
サラサラのストレートの子を見ると、いつもうらやましいなぁって思ってました・・・。


このクセ毛の遺伝子がいつか子供に遺伝すると思うと
いっそのこと、外国人と結婚したいと考えているカブママです037.gif


さて、無駄話しが長くなりましたが、先週の土曜日は
倶楽部グルマンの活動で
代官山のLe jeu de l'assiette(ラ・ジュー・ドゥ・ラシェット)に行ってきました!!メンバーはもちろん、お馴染みのY嬢です024.gif


恵比寿駅から徒歩10分くらいだったかな?
何故か見逃して、一度通過してしまったので周辺をグルグルしてやっと発見・・・
当然汗だく。
あった、あった~
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Y嬢と『何食べようか~?』と相談しながらいざ出陣!
席についた時はまだ空いていたので店内をパチリ。
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まずはアペリティフを。
カブママは絶対シャンパーニュ!ロゼとすごく迷ったけどこっち!
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Y嬢は喉が渇いていたらしくEBISUビールを。
最近どんどんビールに目覚めてきたY嬢!嬉しい限り053.gif
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アミューズは4種類(名前は適当よ~)
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真鯛を米粉を使ったメレンゲで包んだもの
一口ピザ
チーズと黒胡椒味のスティック
三重県産アオサのチップス


前菜
42℃で火を入れた萩産 瀬つき鯵のコンフィ
ヴィンサントヴィネガーのジュレ トマトのバリエーション
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ふむふむ・・・なるほどね。
んー、わざわざここで鯵食べなくていいかなって感想(笑)
和食には勝てないよね。
微妙な火入れが駄目な方に出たかな。生かマリネが好きです。


前菜(Y嬢の)
ブーダンノワールのタルト仕立て(名前は適当)
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Y嬢はフレンチを食べにいって、選択肢にブーダンがあると絶対に選ぶので
そろそろブーダンマスターになると思います(笑)
タルトの生地はパータ・ブリゼ、中はクレーム・ダマンド
その上にブーダンが乗っています。ブーダン美味しい。
付け合わせは青りんごのサラダとシャーベット。


次はシェフの得意なフォワグラ
フォワグラと千寿ネギのテリーヌ
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フォワグラは全く臭みがなく、ネギとの相性も○
付け合せはエシャロットのピクルス。
フォワグラが大好物のカブママは幸せ~~


Y嬢はフォワグラが苦手なので、お店にお願いして違うものに
替えていただきました。夜のコースの中の1品です。
オマール海老のフラン瓶詰め仕立て
温かい甲殻類のコンソメジュレとオマール海老のサラダ

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フランはエキスが濃厚。白い粉は殻のパウダーだそうです。
ただ残念だったのが身の鮮度がギリギリだったこと。
オマールにもきっと個体差あると思いますが、コレは厳しいレベルだったと思います↓


この辺でグラスの白をいただきました。
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次はお魚。
カサゴのポワレ アスパラとサザエの肝のソース(名前は適当)
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魚の火入れはバッチリ。身がムチムチで弾力がすごい!
ソースは色はきれいなんですが、肝の味は感じられず。
欲を言うなら口に運んだ瞬間ハッとするようなパンチが欲しい。


メインは無理をお願いして鴨に変更していただきました。
“マダムビュルゴー”シャラン産 鴨胸肉のロースト生姜風味のソースバニュルス
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鴨の火入れは完璧でとっても柔らかいです。
やっぱり鴨は皮が美味しいなぁ


鴨に合わせてグラスの赤を。
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アヴァン・デセール
薔薇のアイス ライチのリキュール“ディタ”のジュレとフランボワーズ
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うん、間違いない!おいすぃ!
薔薇とライチって合いますよね~
紫の花びらは食用の薔薇。名前忘れちゃった(;_;)駄目な脳みそ(笑)


カブママのデセール
黒い森のサクランボトルテ
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中のピスタチオのムースと外側の生地のコントラストがいいです。


Y嬢のデセール
キャラメルのエクレア(?)
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むむむ・・・うまい!
買ってでも食べたい美味しさ♪キャラメルは反則技じゃ~



食後の紅茶をいただき、ふと時計を見ると・・・
ぎょ!16時半~~~!!!
12時に店に入ったのに!
こんなに時間が経ってたなんて・・・居心地が良すぎだったのでしょうね(^^;)


全体的に料理は優しい味が多いと思います。
このお店の特筆すべき点はホスピタリティが素晴らしい!
さすがに噂どおりのお店でした。また来たいと思います☆



Le jeu de l'assiette(ラ・ジュー・ドゥ・ラシェット)
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-17-5 サンビレッジ代官山2F
TEL:03-6415-5100

lunch 11:30-13:30(L.O.)
     ¥3,500/¥6,000/¥10,000(税込)
dinner 18:00-21:00(L.O.)
     ¥7,500/¥11,500/¥15,000(税込)
              (別途サービス料10%)
Monday Closed 月曜定休

http://www.augoutdujour-group.com/la/index.html
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by petitpetit_cochon | 2010-06-17 00:22 | 食べ歩き
こんばんわ!
最近iPadが気になってしょうがないカブママです!

でも実はメカにめっぽう弱いので結局使いこなせなさそうなので
見合わせ中です・・・


さて先週の金曜の夜は(アップ遅・・・)家族で緑陽春にいってきました!
以前一度ご紹介した緑葉春です。


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今日はグラス生で


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ザーサイ



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ホイコーロー定食
定食は3種類から選べて、週2回替わります(多分)


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腸詰


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海老の春巻き
お塩をつけていただきます。
海老たっぷりでアツアツ、プリプリです!おいすぃ~!


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焼き餃子
こちらの餃子は大きめで、噛むと肉汁ジュワ~


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麻婆豆腐
ここの麻婆豆腐は辛みが効いてて絶妙です♪
ご飯にはもちろん、ビールにも合う~


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五目焼きそば
今日のシメは焼きそば
これ無性に食べたくなるときがあるんですよね~
カブママはバリバリ麺より断然柔らか太麺の方が好き!!


*最近のカブ*
最近のカブママの萌えポイント
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カブに南野陽子ぼくろを発見しました(萌え~)

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きっとしばらくすると鼻の下の黒い地帯に飲み込まれて
一体化してしまうと思われる、今だけのお楽しみ(笑)
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by petitpetit_cochon | 2010-06-13 01:25 | 食べ歩き
先日会社の飲んだくれ女子3人で、ホットヨガに行きました!

普段は飲んだくれてるけど、美も磨かなきゃね!
っと言うことで伺ったのはコチラ↓
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HOT YOGA STUDIO O(ホットヨガスタジオ・オー)
今回体験トライアルで受講しましたが、2回でなんと1000円!
初ヨガでドキドキです!


1時間後には汗だく!
ヨガのポーズは先生がわかりやすく説明しながら
進行してくれるので、初めての私でもスムーズにできました!
すごく汗をかくので、デトックス効果ありそう~
終わったあとは肌もツルツルになりました♪


で、ここでおとなしく家に帰ればいいものを・・・
飲みにいっちまいました!!(爆)



さて、飲んだくれ3人が繰り出した先は・・・
立ち呑み マルギン
店内はこんな感じ↓
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お決まりの生でカンパーイ!
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泡がなめらか~


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キャベツ
たっぷり付いてくる味噌がうまい


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鶏皮ポン酢
コラーゲンコラーゲン・・・


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レバー
これ1本100円なんですが、一口食べると・・・
うまいっ!!3本食べたい!!
ゴマ油がいい仕事してます。


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エビマヨ
これも頼んで正解!
海老が大きくて、揚げたての衣も油こくない


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ハツ
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ササミ(わさび)
3本頼みたかったのに、まさかのラスイチ!(;_;)
でもこれは特に感動無し。小さいしね。


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んでここで、名物マルギンハイボールを投入!!
このお店、日本で1台しかないハイボールサーバーがあるそうで・・・
お味はショウガのすりおろしが入って爽やか。


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トマト巻き


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半熟うずらチョリソー
うずらの卵は半熟で、串焼きとしては新感覚。
何気に美味しかったのがチョリソー!!
3人分にカットしてくれました☆


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厚揚げ


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このへんでホッピー白


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シメは焼き鳥丼


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マルギンラーメン
鶏がらベース。太麺か細麺か選べて細麺チョイス。
う~ん・・・。まぁラーメン屋じゃないからね(笑)


全体的に値段が安く、ハズレは少ないと思いますが
基本的には雰囲気を楽しむお店かなという感想。


帰る頃には、ヨガに行ったことなんてすーっかり忘れてたカブママです。



立ち呑み マルギン
東京都中央区銀座7-1 銀座コリドー通り105
03-3571-8989
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13039815/
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by petitpetit_cochon | 2010-06-08 01:46 | 食べ歩き