カテゴリ:食べ歩き( 29 )

f0218967_21391137.jpg

エビス新東記(シントンキー)は恵比寿にあるシンガポール料理のお店
最近シンガポールネタ続きですけど・・・(^_^;)

まずはシンガポールのビール、タイガービール
f0218967_21574512.jpg

トップの写真の麺はラクサというシンガポールの麺。
調べるとシンガポールやマレーシアの屋台料理で最もポピュラーなココナッツ風味のカレー麺。
だそうで、私は欲張ってラクサとチキンライスのセットに
f0218967_21554710.jpg

チキンライスは小丼ぐらいの大きさ。鶏がジュースィ~(*´∀`*)
f0218967_2224599.jpg

友達はチキンライス1本勝負(*`ω´*)
f0218967_22303684.jpg


友達の定食についてるソースを奪いつつ、シンガポール料理を満喫。
ココナッツミルクラバーの私にはたまらないっす!かぁっぁ、シンガポール行きてぇぇ

エスニック好きの女子会に良さげ~なお店ですぞ!
[PR]
by petitpetit_cochon | 2011-01-23 22:35 | 食べ歩き
f0218967_22542394.jpg

いつも品川プリンスに映画を観に行くとき、道を挟んで向かいにあるエスニックな雰囲気の建物が気になっていた。調べてみるとどうやらシンガポール政府公認の名店のようだ。メニューもそそられるラインナップだったので、こないだ行ってみました(*゚∀゚)=3
シンガポール・シーフード・リパブリックというお店
f0218967_22544852.jpg

店内に入るとすぐに水槽があり、マッドクラブが並んでいる。お蟹様ぁぁぁ(´д`)
f0218967_22552071.jpg

リゾート気分が盛り上がる内装
f0218967_22553414.jpg

生ビールでカンパイし、まずは前菜
f0218967_2324454.jpg

空芯菜のサンバルソース炒め 美味い!間違いない!
f0218967_23262276.jpg

有頭海老の湯引き グリーンチリソイソース添え 残り2尾の時に写真を・・・(;^ω^)
f0218967_23304111.jpg

オプションでコイツをオーダー
f0218967_2333890.jpg

チリクラブボール
f0218967_23333016.jpg

チリソースとココナッツミルクのグラタンコロッケボール なんだって
f0218967_23341464.jpg

さあてお待ちかねのお蟹様!最初に蟹の大きさを決めて味付けを10種類くらいから選べます。
ぜーんぶ美味しそうだったけど、やっぱり初めは一番人気の定番で(*´∀`*)
チリクラブ
f0218967_23353778.jpg

お蟹さま・・・美味かったです。話すよりも蟹ほじりに夢中(´ω`)
写真ではわかりづらいけど、けっこうボリューム!チリソースがたーっぷりかかってるので
蒸しパンとジャスミンライスを頼んで、パンにつけたり、ライスにかけたりして満喫!
他にも麺とか食べたいものいっぱいあったのにお腹いっぱいで断念。次回のお楽しみっつうことで(;^ω^)

まぁまぁお値段はりますが、雰囲気代ということで(笑)
テラスバー席もあるし、今度は夏に行きたいお店でした(*´∀`*)

レシピブログに参加してますm(_ _)m

[PR]
by petitpetit_cochon | 2011-01-18 22:57 | 食べ歩き
f0218967_13254125.jpg

去年の年末にミキティ、その他数名で新大久保に行ってきました!(*゚∀゚)=3
今回の目当てはタッカンマリ(という鍋)!何を隠そう私もミキティも韓国の東大門市場で本物のタッカンマリを食べ、その味に魅せられた二人なのである。本場のタッカンマリの記事はコチラから♪

日本で本場のタッカンマリの味を食べたい!ということでミキティが探してくれたお店が
eco てじまぅる 大久保本店でござい((´∀`))
忘年会シーズンでコースしか頼めなかったけど、気を取り直してのカンパイ
f0218967_1344371.jpg


キム盛り
f0218967_1347427.jpg

サムギョプサル
f0218967_135241.jpg

コチラのお店、サムギョプサルが人気のようで、豚は有名な平田牧場のものらしいです。
生の時点で肉がキレイ!美味しそう~(*´ω`*)店員さんが焼いてくれます。
焼き色キターー!!!(゚∀゚)
f0218967_1358192.jpg

サンチュ(レタスだったけど)とエゴマで巻いてせっせと口に運べば、
f0218967_140669.jpg

ウマーーーイ!YE━━━━━d(゚∀゚)b━━━━━S!!

チヂミ 肉厚
f0218967_146486.jpg

チャプチェ 味付けイマイチ
f0218967_1472985.jpg


チャプチェでテンションが下がったものの、この後はタッカンマリ!
恋い焦がれ続けたタッカンマリっ(*`ω´*)がコチラ!
f0218967_14103913.jpg

鍋のボロボロ具合は近いか?!

でもね、でもね、写真じゃよく見えないけど中に鶏が1羽入ってて・・・すでに煮込まれて火が入ってる。。そして店員さんがその鶏をハサミですごーく小さく切ってしまった∑(゚Д゚;)アラマッ
違うのよ違うのよ、そうじゃないのよぉ~ 。・゚・(ノД;)
長い時間煮込まれているので、肉のジューシーさはなく、調味料も冴えない。
韓国で食べたものとは全くもって違うものだった、残念。
この後うどんを投入して食べたけど、もう写真は撮ってなかった。ゴメンナサイ(つ∀-)

やっぱり私はタッカンマリの伝道師になるべきか?!と考えた夜でした。

レシピブログに参加しています!
将来のタッカンマリの伝道師に応援クリックお願いしますm(_ _)m

[PR]
by petitpetit_cochon | 2011-01-14 19:03 | 食べ歩き
f0218967_13582159.jpg


おおぉ~、毎日寒い寒い(´Д`)凍えるぅ~
こんな日はうちのカブちゃまも散歩に気乗りしないらしく、連れてってもすぐに帰ろうとします。
雨の日に至っては玄関で足を踏ん張って絶対に行かない 笑

さて、餃子の聖地『蒲田』の歓迎(ホアンヨン)に再び行ってきました!
もう去年ですが(^ω^;)
怒涛の蒲田餃子食い倒れツアーの記事はコチラから(゚∀゚)

前回の食い倒れツアー3軒の中で一番美味しかった『歓迎』でこの日は1本勝負!(*゚∀゚)=3
f0218967_13553548.jpg

前菜に 蒸茄子の大蒜(ニンニク)ソース掛け
f0218967_13581630.jpg

お決まりの クラゲの酢の物
f0218967_13591687.jpg

特製羽根付き餃子 2人前 やっぱりウマー!(゚∀゚)もうこれは神
f0218967_13594773.jpg

豚肉入り水餃子 スープたっぷりで皮もちもち(´ω`)
f0218967_1401575.jpg

特製ジャンボ蝦韮入り焼き餃子
f0218967_1404894.jpg

エビ入り蒸し餃子
f0218967_1411531.jpg

小龍包 台湾のより大きくて皮は若干厚いがこれもなかなか。肉汁がすごい。
f0218967_1414832.jpg

空芯菜 鉄板メニュー
f0218967_142256.jpg

トマトと玉子 今回初めて食べて、超お気に入り(*´∀`*)
f0218967_1424656.jpg

エビチリ
f0218967_1431515.jpg

スペアリブのレモンソース
f0218967_1434879.jpg

エビマヨ
f0218967_1442719.jpg

おこげ
f0218967_1445878.jpg

上海風焼きそば(?)
f0218967_1452712.jpg

こうやってみると食べたねぇ~、これ4人で食べました 笑
最後はお腹がはちきれんばかり。
大人数でわいわいやるのにいいお店だと思います。餃子好きの方、要チェックですぞ(´ー`)
[PR]
by petitpetit_cochon | 2011-01-12 19:17 | 食べ歩き
こないだお寿司屋のカウンターで隣になったカップルが美味しいと言っていた武蔵小山のホルモン屋さん。調べてみると、なかなか人気のようなので行ってみた!
ホルモンと聞いたらほっておけない女心(*´∀`*)


その名もホルモン道場 みやこや
f0218967_21443032.jpg

3人で行ったら2階の座敷に通されました。(テレビ有り 笑)

まずは瓶ビール(生はなかったので)
f0218967_2382782.jpg

センマイ刺し かなり大量でつけダレうまし
f0218967_23131549.jpg

ハツモト刺し はっ、食べてもーた∑(゚д゚;)
f0218967_23155741.jpg

塩ラッキョウとキムチ
f0218967_23142443.jpg

もろ胡とサルサレタス
f0218967_23174943.jpgf0218967_2318923.jpg

上ミノとハラミ
f0218967_23223178.jpg

こちらのイチオシはハラミだそうで。いい感じです(´∀` )

ホルモンとカシラ
f0218967_23245470.jpg

煮込豆腐
f0218967_23273033.jpg

これー!!ギョギョうまーーーー(((゚Д゚)))モツがとろとろのふるふる!
100%リピ決定!

スジにこごりと辛味スープ
f0218967_2331133.jpgf0218967_23312529.jpg

にこごりと辛味スープはリピ無しで(笑)ちょっとイメージと違ったかな(´ε`;)。

メキシコ風サワー(しゅわしゅわしてないよ)
f0218967_2334199.jpg

タバスコ入ってて辛ウマー(*´ω`*)こりゃヤミツキになるわ
この昭和の感じのお店になぜかメキシコテイストがちょこちょこ。大将のブームなのか?
とにかく安くて、大盛り!実は早速リピった時に食べたレバ刺しもギョギョうまでした( ´ー`)
串焼きもあるしイイ感じの店でしたぁー!お近くの人は是非(*´∀`*)

レシピブログに参加してます!ビバメキシコ!m(_ _)m

[PR]
by petitpetit_cochon | 2011-01-08 22:10 | 食べ歩き
新年早々 忘年会の話題ですんません(´ε`;)

さてモッツンとの忘年会!女二人の忘年会!!
来年の抱負や計画を練るために、鼻息荒く行ってきましたよ。

行ったお店はココ、かき小屋ジャックポット@祐天寺
モッツンにとって祐天寺は庭みたいなもんだから、私はモッツンの後をヒョコヒョコ着いていく。ついたついたー
f0218967_22395461.jpg

店内こんな感じ
f0218967_22402699.jpg

まずはカンパイ、ルービーとトマトサワーで068.gif
f0218967_15291100.jpg

このトマトサワー、黒板に『プチトマト入りトマトサワー』って書いてあって、最近密かにトマトブームだった私も惹かれていたが・・・モッツンが頼んで、来てみたらコレだった。トマトジュースで割ってある赤いタイプを想像してた私は、あ、そっちのタイプ?って心の中で思い、見ないフリしてたが、しばらくしてモッツンが
『ねぇコレ、トマトの味しないんだけどー・・・(-_-)』って言ってきたので、私が『潰してみたら?梅割りみたいに』とアドバイス。素直に従うモッツン(笑)
『ごめん、潰れないんだけど(ノД;)』で、二人で大爆笑


お通しの蒸し牡蠣
f0218967_15444189.jpg

そして、おまちかねの生牡蠣053.gif
f0218967_15455140.jpg

長崎の小長井、ニュージーランドのオークランド、北海道の昆布森、兵庫のどこか。。。
生牡蠣・・・ 鬼ウマっ!!∑(゚д゚;)
産地によって一つ一つ味が違うので、気に入った奴をリピートとかしたらいいかも。

他の焼き物もボチボチと
焼き牡蠣1キロとハマ川グリ子さん
f0218967_17473224.jpg

パカッとね
f0218967_17492045.jpg

サ~ザエ~さん、サザエさん、サザエさぁ~んは愉快だな~♪っと
f0218967_17531842.jpg

お尻のブリブリ食べる?私は好物(´∀`)モッツンは苦手 笑
f0218967_17551731.jpg

イカフライ(地味にかなり美味い)と
f0218967_1822712.jpg

鴨の・・・
f0218967_1865188.jpg

焼きカマンベール 溶けたらバゲットにつけて食す
f0218967_1871517.jpg

穴子みりん干し
f0218967_18113719.jpg

穴子は干しちゃいかんことが判明。臭みが出て食感もよくない。

車エビのペンネ アラビアータ
f0218967_18152044.jpg

んんん。。。量が少ないうえに値段はそこそこして味普通。
やっぱり牡蠣めしにすればよかったぁ~(´Д` ) 女のしくじり


でもココ、この他に飲み物2杯ずつ飲んで、一人6000円だったよ!
想像より安かったぁ。飲み物持ち込みOKらしいから(持ち込み量はかかるけど)大人数だったらもっと安くつくかもねー。

ということで2011もよろしくお願いしますm(_ _)m

2011は痩せれるよう(笑)応援クリックおねがいします。↓

[PR]
by petitpetit_cochon | 2011-01-04 22:40 | 食べ歩き
行ってきました!噂の(?)立石ツアー053.gif
実は2回目です 笑


こういうディープな店はいつもT美が教えてくれるんだけど、いつも半信半疑な私。
でも実際ハズれたことないんで、今は信頼してます(*´∀`*)
今回はまず栄寿司(さかえずし)に突撃!


f0218967_012425.jpg

立ち食い寿司って初めて。
店に着いた時にはほぼ満席でギリギリ入れてもらえました。


f0218967_0143829.jpg

瓶ビールで乾杯~068.gif


で、早速シースー行きますぜ
牡蠣
f0218967_0161850.jpg

白子
f0218967_0163932.jpg


f0218967_017573.jpg

ボタンエビ
f0218967_0172870.jpg

いかゲソ
f0218967_2271042.jpg

中トロ
f0218967_0174815.jpg

ホタテ
f0218967_0181170.jpg

つぶ貝
f0218967_0183268.jpg

ウニ
f0218967_01929.jpg

塩辛巻き(?)
f0218967_0192553.jpg



ひとつもハズレが無かった!!まじで!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
特に鯖と、白子。あとやっぱ牡蠣!
塩辛巻きはビジュアルがグロくて、トレマーズを思い出したわ щ(゚Д゚щ)


〆はT美、大絶賛の蘭州の水餃子で053.gif
f0218967_16412.jpg



マジでディープな場所、ディープな食べ物
まさしくここはODL(オヤジのディズニーランド)!!最強049.gif
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-12-31 01:16 | 食べ歩き
あと2日で2010年が終わる~ι(´Д`υ)
ってことで焦って2010ネタをアップします。


お馴染みモッツンと『たまには(?)話題のフレンチに行ってみるかー』
ってことで選んだお店はa nu retrouvez-vous


さすが話題のお店、なかなか予約が取れないのよ(´・ω・`)
特に土曜日は争奪戦?!電話して2ヶ月半後くらいの土曜日の予約が取れた!
モッツンいつもありがとぉ053.gif


f0218967_23274133.jpg

内装が素敵。シックで落ち着く空間。

f0218967_23284435.jpgf0218967_2331988.jpg

私はシャンパーニュ、モッツンはアペリティフメゾン。桃?
なぜかグラスにピントが合わない(;Д; )ボケボケで。。

いつものことながら、もう全く記憶が無いんだけど・・・
食べログ見まくって、得た情報を頼りに 笑
Menu de luxe(ムニュドゥルクス)
前菜、魚、肉、デザート、食後の飲み物 4皿で3500円のコースを注文。安いー
+1000円で前菜もう1品追加できるとのことで当然追加する(*゚∀゚)=3

f0218967_0144658.jpg

私の前菜1、『アニュのテリーヌ グレック風野菜添え』
グレック風とはいえ酸味が少し強すぎかと。テリーヌ自体は〇

f0218967_0151166.jpg

私の前菜2、トウモロコシのスープ、と思う。。。普通。

f0218967_0153398.jpg

モッツンの前菜1、何だったっけーー!ヽ(゚Д゚)ノ

f0218967_0155189.jpg

モッツンの前菜2、鮎の燻製のポワレ
これ、いろんな意味で迫力の一皿だった!葉っぱ乗りすぎじゃない?
前菜4品ともに同じ葉っぱが乗っている。ちょっと盛り付けのセンスにかけるかなと
思ってしまった。

f0218967_0475947.jpg


次は魚
f0218967_0364396.jpg

魚のポワレ 雲丹のソース
何の魚か忘れてしまいましたー(ノД`)鰆かな?

いよいよ肉!
f0218967_0392467.jpg

私の、羊くん。

f0218967_040080.jpg

モッツンの鴨くん。

f0218967_0485158.jpgf0218967_0495015.jpg

f0218967_0504126.jpgf0218967_051460.jpg


f0218967_0451641.jpg
f0218967_045398.jpg
f0218967_046321.jpg

デザート

f0218967_0591536.jpgf0218967_0593628.jpg



何の役にもたたなそうな記事でごめんなさい(´Д`;)
すぐにアップしないとダメだと教訓になりました。。。
このお店、『驚くべきコスパを誇る』ってかかれてるけど、ほんとにコスパいいです。
サービスも程よい距離感で親しみやすい雰囲気。気負わずに食事が楽しめるというのは
一番大事だと思う。
どうやら個室は犬連れOKらしいので、また来るかもです(^∀^)
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-12-30 01:13 | 食べ歩き
もう先月の話になりますが、おなじみY嬢ことモッツンが
誕生日ディナーに連れてってくれました★★
モッツン、毎年ありがとう053.gif


モッツンが予約してくれたのは、ル ブルギニオン016.gif
ディナーは初めてだったんでかなり期待して腹ペコで挑む。


f0218967_01291.jpgf0218967_015518.jpg

シャンパンとキールで乾杯!


f0218967_044157.jpgf0218967_045588.jpg

アミューズのグジェール(これが美味い!)と


f0218967_0112428.jpgf0218967_0203979.jpg

オリーブ(食べかけ・・・)とパン


今回はアラカルトでいこうと決めていた私たち。
超ーーー迷った末選んだメニューは
f0218967_0155378.jpg

f0218967_016318.jpg

前菜にホタテのポワレ
普段ホタテはあまり選ばないんだけど、大好物のムールに惹かれて注文。
これが頼んで正解だった!066.gifたまには冒険もするべし。


f0218967_0171358.jpg

モッツンはピエ・ド・コション(豚足)
これも美味しかった~、中はとろとろ。
なんてったってコラーゲンだしね037.gif

普通はアラカルトで頼むとき前菜→メインだけど・・・
肉を食べたい私たち。ガッツリ食べたい私たち。

私たち『前菜とメインの間にもう1品頼んで二人でシェアできますか?』
サービス『できますが1皿の量がけっこうありますので量的に・・・』
私たち『たぶん大丈夫です。』
サービス『大きさも小さくすることもできますが・・・』
私たち『そのままでお願いします!』

んで頼んだのは
f0218967_16364870.jpg

f0218967_1637761.jpg

子牛のロースト
火の入り方、塩加減、ソース、全部完璧!


今回は二人だったのでワインはグラスでいろいろ
f0218967_16431413.jpgf0218967_1644630.jpg

f0218967_16453450.jpgf0218967_16455163.jpg

モッツンと出会ったころ、モッツンはほとんどお酒が飲めなくて
すぐに赤くなってた印象があるけど、ここ数年めきめき強くなっていってる気がする005.gif
それにひきかえ年々酒が弱くなってく私・・・。
肝機能の低下かしら・・・??歳には勝てない?


いよいよメインはコチラ↓
f0218967_172321.jpg

f0218967_1724781.jpg

ソルトブッシュラム
感想はというと・・・『もう、ドンピシャ!』って感じ。羊好きの私には神だね。
さすが、タスマニアのプレサレ!あ~また食べたい!リピート必至。
骨の周りの脂を掃除してないところがポイント高い!


f0218967_202401.jpg

f0218967_20242050.jpg

モッツンはエゾ鹿
これも最高、肉が柔らかくてソースもさすがです。


で、問題はこのあと。。。
f0218967_2035426.jpgf0218967_20353566.jpg

少しだけフロマージュを食べ、さすがにお腹がいっぱいになった私。


サービスの方に『この後デザートはどうされますか?』と聞かれ
『あー、いいです』と答えたとたん、なぜかサービスの方がアタフタ。。。


するとモッツンが、『ごめん、誕生日だって言ってあるから・・・』って!!
まじごめん!!空気読めなくて・・・(-_-)
あのサービスの人とモッツンの動揺した姿を思い出すたび反省。。。
モッツン、ほんとごめん!m(_ _)m


で、おそらくお店のご厚意で出してくださったデザート。
f0218967_2045189.jpg

本当にありがとうございました。


久々にまた行きたいと思うフレンチレストランだった。
ここ数年でダントツ1位(私的に)!肉好き、内臓好きの方は是非!
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-12-16 00:28 | 食べ歩き
すでに消滅したかと思われたこのブログ
私もそう思ってました。。。
ログインするのが怖かった。
さぼってた間にたまったネタがあるので、ぼちぼち載せてきます。


新大久保のカムジャタンで有名な松屋
けっこう前でメニュー名も覚えてないですけど
f0218967_22496.jpg

生でカンパイ


f0218967_2252130.jpg

混ぜたてキムチ(名前テキトーよ)


f0218967_2262837.jpg

カムジャタン(たぶん大)
火が入った写真は撮り忘れました


f0218967_2275017.jpg

イカフェー


f0218967_22103274.jpg

ネギチヂミ
本当に大きいよ!大きさがわかるように友達に持ってもらった!


で、キムチとイカをつまみつつチヂミ食べーのカムジャタンの骨をしゃぶりーの
マッコリ飲みーの、けっこうお腹いっぱいになったところで
f0218967_22311344.jpg

f0218967_22461635.jpg

まさかのプルコギ投入!行くよねぇ~
(甘辛い味付けにそそられて白ご飯も発注 笑)


f0218967_22334271.jpg

〆はもちろんポックンパ!
もう当然お腹ははち切れんばかり・・・なのに


f0218967_22353465.jpg

え?!誰よっ、冷麺頼んだの!!


明らかに食べ過ぎの韓国ナイトだったわー
この後『明洞のり巻』でのり巻きを買って家路につく。
やっぱ新大久保好きだなー
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-12-09 18:10 | 食べ歩き