2011年 02月 03日 ( 1 )

f0218967_2354943.jpg

最近ロールケーキばっかり焼いていたので、久々にパウンドケーキをと思い、紅玉のパウンドケーキを焼きました( ´ー`)

紅玉は、砂糖とバターでキャラメリゼしたものにシナモンをまぶしーの
f0218967_15244876.jpg

今回はリッチにカソナードを使いました(´・ω・)
f0218967_15272926.jpg

カソナードはコレ↓使いました☆グラニュー糖などより精製度が低く、ミネラルが残っているので深いコクがあります。
f0218967_1530587.jpg

生地にはキャラメルクリームを混ぜ込み、より風味を増して
リンゴを生地に混ぜ、上にも飾って焼きまする(*゚∀゚)=3
f0218967_15383651.jpg

こんなん出ましたけどぉ~(古)
f0218967_15392823.jpg

2~3日経った方が味が馴染んでウマシですぞ( ´ー`)
f0218967_15433514.jpg

ゆっくり写真を撮る時間がなくて、サッとこのお皿に乗せて写真撮ったけど
今見るとセンス疑われそうな出来栄え(笑)


センス悪いけど応援クリックお願いします(*´д`*)

[PR]
by petitpetit_cochon | 2011-02-03 19:49 | お菓子