2011年 02月 01日 ( 1 )

f0218967_22301346.jpg

前回イタリアンメレンゲで撃沈したマカロン・・・。
しばらく傷心でマカロンを避けていたが、先日お友達へのお土産にリベンジしてみた。
今回はフレンチメレンゲで・・・。目標はもりもりのピエ様。

生地の分量を変え、マカロナージュのし過ぎに気を付け、直径4㎝に絞る。
今回はお土産なので(見かけだけでも)リッチに金箔をのせて(・ω・)
f0218967_223476.jpg

後は抹茶
f0218967_22343868.jpg

この後乾燥させるんだけど、まぁ生地より私の方が乾燥してるよね(笑)
生地が触ってもくっつかなくなったら焼きまっせ(*゚∀゚)=3
出でよ!ピエ様!!!
f0218967_22383333.jpg

おぉぉぉぉ、超出てる!!もっりもり出てる!今回いけたんじゃない??∑(゚Д゚)

と、思ったのもつかの間。。。このありさまですよ(´ε`;)
f0218967_2241845.jpg

ちょろりん・・・。。。(-_-)

抹茶も
f0218967_22423396.jpg

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!と思たけど、その直後
f0218967_2244351.jpg

焦げてらっしゃる∑(゚д゚;)温度高すぎたァァ!やってもたァァァ!!ι(´Д`υ)

なんかもうちゃんとしたの焼けない気がしてきた(;_;)ガスオーブンのせいにしていいですか?でもこの後、ちゃんとガナッシュ詰めてラッピングしました。
厳しい修行の道は続く。。。

レシピブログ参加してます。厳しい修行の道にクリックお願いしますm(_ _)m

[PR]
by petitpetit_cochon | 2011-02-01 22:54 | お菓子