2010年 05月 30日 ( 1 )

ここ最近ぐずぐずしたお天気ばかりで、
もう梅雨に入るのかと思うと憂鬱なカブママです・・・。


その上風邪をひきまして・・・かれこれ1週間なおりません(笑)
皆さんもお気をつけください。


さてちょっと前に行ったお店を紹介します。
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根室食堂 新橋店
メディアで何度も紹介されている有名店ですよね~
『根室直送 羅臼直送』って看板が魚介好きにはたまらないっす。


店内はこんな感じで1階と2階が立ち飲み仕様(定かではない)
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まずはお決まりのルービー


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生ウニ
臭みは全く無く新鮮!あまーい!


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つぶ貝
ヌルっと、コリっと、こちらも新鮮!


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ホッケ開き
脂がのってて美味しいけどスーパーで買える程度(笑)


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牛のたたき
おすすめメニューですごい推してたけど特に普通。


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生ガキ
これは一口食べてうなるくらい新鮮!


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じゃがバター塩辛
これ北海道名物(?)初めて食べたけど組み合わせ的にはアリですね。
でもじゃがいもが水っぽいから、蒸かしたらもっと美味しくなると思う。


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ウニいくら丼
最初からシメはコレにしようと決めていた・・・けど
結果的には、残念!
ウニが、ウニが!!刺身のやつと全く違うよぉ~~(;_;)
ウニが生臭いし、米が『いつ炊いたの?』って味。
昨日炊いてずっと保温してましたって感じの印象。
これで1780円は、高すぎ!


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あら汁
ネギが生過ぎて後で口臭くなります(笑)


刺身類の鮮度は間違いないですが、店内狭くて立ち飲みのわりに
全てのメニューが高いです!!
残念ながらリピートは無いかな。
似た感じだと魚金の圧勝ですね。私的には。


でもホッケの刺身とか、その辺では食べれないものもあるので
興味のある方は是非!



北海道海鮮問屋 根室食堂 新橋店
東京都港区新橋2-18-4 磯部ビル
03-3571-3360
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13094088/
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by petitpetit_cochon | 2010-05-30 00:28 | 食べ歩き