紅玉のパウンドケーキ
最近ロールケーキばっかり焼いていたので、久々にパウンドケーキをと思い、紅玉のパウンドケーキを焼きました( ´ー`)
紅玉は、砂糖とバターでキャラメリゼしたものにシナモンをまぶしーの
今回はリッチにカソナードを使いました(´・ω・)
カソナードはコレ↓使いました☆グラニュー糖などより精製度が低く、ミネラルが残っているので深いコクがあります。
生地にはキャラメルクリームを混ぜ込み、より風味を増して
リンゴを生地に混ぜ、上にも飾って焼きまする(*゚∀゚)=3
こんなん出ましたけどぉ~(古)
2~3日経った方が味が馴染んでウマシですぞ( ´ー`)
ゆっくり写真を撮る時間がなくて、サッとこのお皿に乗せて写真撮ったけど
今見るとセンス疑われそうな出来栄え(笑)
センス悪いけど応援クリックお願いします(*´д`*)
by petitpetit_cochon
| 2011-02-03 19:49
| お菓子