リベンジマカロン(丶`∀´)
前回イタリアンメレンゲで撃沈したマカロン・・・。
しばらく傷心でマカロンを避けていたが、先日お友達へのお土産にリベンジしてみた。
今回はフレンチメレンゲで・・・。目標はもりもりのピエ様。
生地の分量を変え、マカロナージュのし過ぎに気を付け、直径4㎝に絞る。
今回はお土産なので(見かけだけでも)リッチに金箔をのせて(・ω・)
後は抹茶
この後乾燥させるんだけど、まぁ生地より私の方が乾燥してるよね(笑)
生地が触ってもくっつかなくなったら焼きまっせ(*゚∀゚)=3
出でよ!ピエ様!!!
おぉぉぉぉ、超出てる!!もっりもり出てる!今回いけたんじゃない??∑(゚Д゚)
と、思ったのもつかの間。。。このありさまですよ(´ε`;)
ちょろりん・・・。。。(-_-)
抹茶も
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!と思たけど、その直後
焦げてらっしゃる∑(゚д゚;)温度高すぎたァァ!やってもたァァァ!!ι(´Д`υ)
なんかもうちゃんとしたの焼けない気がしてきた(;_;)ガスオーブンのせいにしていいですか?でもこの後、ちゃんとガナッシュ詰めてラッピングしました。
厳しい修行の道は続く。。。
レシピブログ参加してます。厳しい修行の道にクリックお願いしますm(_ _)m
by petitpetit_cochon
| 2011-02-01 22:54
| お菓子