キッシュロレーヌ
先日久しぶりにキッシュロレーヌを作りました。( ^ω^ )
キッシュを作った人はわかると思うんですが、生地にはたっぷりのバター、アパレイユには卵と生クリーム、そしてチーズ。美味しくない訳がないけどカロリー考えるの怖っ!!∑(゚Д゚;)
カロリーは考えないことにして・・・まずはブリゼ生地を型に敷いてピケる(*゚∀゚)=3
このキッシュ型はデパ地下に売ってるようなキッシュが焼ける深い型。
重石をして空焼きすること15分(寝かせ少なすぎで縮んでもた(;´Д`))
アパレイユを作る。卵に生クリームに塩こしょう、ナツメグ適量入れておくんなまし(*゚∀゚*)
具を敷きつめて、グリュイエールを散らしーの
アパレイユ注いで、熟成しまくったブリーをのせる(笑)
ホントは上にチーズ乗せちゃダメらしいんだけど(;´∀`)ま、いいか
焼!
あとは食べるだけですわ。(冷めないうちに切るとこんな風に断面が汚くなります(笑))
by petitpetit_cochon
| 2011-01-31 01:27
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