eco てじまぅる 大久保本店
去年の年末にミキティ、その他数名で新大久保に行ってきました!(*゚∀゚)=3
今回の目当てはタッカンマリ(という鍋)!何を隠そう私もミキティも韓国の東大門市場で本物のタッカンマリを食べ、その味に魅せられた二人なのである。本場のタッカンマリの記事はコチラから♪
日本で本場のタッカンマリの味を食べたい!ということでミキティが探してくれたお店が
eco てじまぅる 大久保本店でござい((´∀`))
忘年会シーズンでコースしか頼めなかったけど、気を取り直してのカンパイ
キム盛り
サムギョプサル
コチラのお店、サムギョプサルが人気のようで、豚は有名な平田牧場のものらしいです。
生の時点で肉がキレイ!美味しそう~(*´ω`*)店員さんが焼いてくれます。
焼き色キターー!!!(゚∀゚)
サンチュ(レタスだったけど)とエゴマで巻いてせっせと口に運べば、
ウマーーーイ!YE━━━━━d(゚∀゚)b━━━━━S!!
チヂミ 肉厚
チャプチェ 味付けイマイチ
チャプチェでテンションが下がったものの、この後はタッカンマリ!
恋い焦がれ続けたタッカンマリっ(*`ω´*)がコチラ!
鍋のボロボロ具合は近いか?!
でもね、でもね、写真じゃよく見えないけど中に鶏が1羽入ってて・・・すでに煮込まれて火が入ってる。。そして店員さんがその鶏をハサミですごーく小さく切ってしまった∑(゚Д゚;)アラマッ
違うのよ違うのよ、そうじゃないのよぉ~ 。・゚・(ノД;)
長い時間煮込まれているので、肉のジューシーさはなく、調味料も冴えない。
韓国で食べたものとは全くもって違うものだった、残念。
この後うどんを投入して食べたけど、もう写真は撮ってなかった。ゴメンナサイ(つ∀-)
やっぱり私はタッカンマリの伝道師になるべきか?!と考えた夜でした。
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by petitpetit_cochon
| 2011-01-14 19:03
| 食べ歩き