ア・ニュでランチ(かなり前)

あと2日で2010年が終わる~ι(´Д`υ)
ってことで焦って2010ネタをアップします。


お馴染みモッツンと『たまには(?)話題のフレンチに行ってみるかー』
ってことで選んだお店はa nu retrouvez-vous


さすが話題のお店、なかなか予約が取れないのよ(´・ω・`)
特に土曜日は争奪戦?!電話して2ヶ月半後くらいの土曜日の予約が取れた!
モッツンいつもありがとぉ053.gif


f0218967_23274133.jpg

内装が素敵。シックで落ち着く空間。

f0218967_23284435.jpgf0218967_2331988.jpg

私はシャンパーニュ、モッツンはアペリティフメゾン。桃?
なぜかグラスにピントが合わない(;Д; )ボケボケで。。

いつものことながら、もう全く記憶が無いんだけど・・・
食べログ見まくって、得た情報を頼りに 笑
Menu de luxe(ムニュドゥルクス)
前菜、魚、肉、デザート、食後の飲み物 4皿で3500円のコースを注文。安いー
+1000円で前菜もう1品追加できるとのことで当然追加する(*゚∀゚)=3

f0218967_0144658.jpg

私の前菜1、『アニュのテリーヌ グレック風野菜添え』
グレック風とはいえ酸味が少し強すぎかと。テリーヌ自体は〇

f0218967_0151166.jpg

私の前菜2、トウモロコシのスープ、と思う。。。普通。

f0218967_0153398.jpg

モッツンの前菜1、何だったっけーー!ヽ(゚Д゚)ノ

f0218967_0155189.jpg

モッツンの前菜2、鮎の燻製のポワレ
これ、いろんな意味で迫力の一皿だった!葉っぱ乗りすぎじゃない?
前菜4品ともに同じ葉っぱが乗っている。ちょっと盛り付けのセンスにかけるかなと
思ってしまった。

f0218967_0475947.jpg


次は魚
f0218967_0364396.jpg

魚のポワレ 雲丹のソース
何の魚か忘れてしまいましたー(ノД`)鰆かな?

いよいよ肉!
f0218967_0392467.jpg

私の、羊くん。

f0218967_040080.jpg

モッツンの鴨くん。

f0218967_0485158.jpgf0218967_0495015.jpg

f0218967_0504126.jpgf0218967_051460.jpg


f0218967_0451641.jpg
f0218967_045398.jpg
f0218967_046321.jpg

デザート

f0218967_0591536.jpgf0218967_0593628.jpg



何の役にもたたなそうな記事でごめんなさい(´Д`;)
すぐにアップしないとダメだと教訓になりました。。。
このお店、『驚くべきコスパを誇る』ってかかれてるけど、ほんとにコスパいいです。
サービスも程よい距離感で親しみやすい雰囲気。気負わずに食事が楽しめるというのは
一番大事だと思う。
どうやら個室は犬連れOKらしいので、また来るかもです(^∀^)
[PR]
by petitpetit_cochon | 2010-12-30 01:13 | 食べ歩き